Singkata-Singkatan dalam Game - Decuperz

Latest

Freebitcoin

Monday, July 1, 2013

Singkata-Singkatan dalam Game

 

Singkatan-singkatan Game yang sering di sebut tapi ga tau arti dan kepanjangannya


Cekidot :D

Setelah sekian lama kamu berkelana dalam dunia game, dan kamu mengaku-ngaku sebagai gamer sejati,dimana kamu bermain hampir setiap hari, pandangan mata tak kunjung lepas dari layar monitor, juga pikiran yang terus tertuju pada levelling ataupun mengalahkan lawan-lawanmu, tak perduli jenis game apapun yang kamu mainkan. Dan dalam game tersebut kamu pasti sering bersosialisasi kepada sesama gamer lainnya.

Akan tetapi, sebenarnya kamu tahu gak sih mengenai istilah-istilah dalam game yang sering digunakan sendiri oleh para gamers ketika kamu bersosialisasi tersebut.

Naah, pasti banyak dari kamu yang menggunakan istilah-sitilah perkatan dalam game namun kamu tidak mengerti arti-arti sebenarnya dari kata-kata tersebut. seperti pada kata-kata SWT, dimana ini merupakan salah satu kata yang seringkali kamu gunakan, tapi tahukah kamu bahwa arti kata tersebut ?

Hmmm...

SWT adalah kepanjangan dari Sweat Water Tears, yang berarti Butiran Air Keringat yang Terjatuh/Turun. Hmm, pasti banyak dari kamu yang seketika berkata "Ooohh" ^^

Lalu ada juga istilah AFK, dan itu berarti Away From Keyboard, yang menandakan si-empunya sedang tidak berada didepan komputer. Pada permainan Dota seringjuga terdengar istilah MH yang berarti Map Hack, atau penggunaan cara kotor untuk membuat Map permainan Dota terlihat dengan Jelas.

Agar kamu lebih mudah mengetahui istilah-istilah dalam game, yuk kita lihat kata-kata berikut ini beserta pengertiannya :
BRB : Be Right Back, menandakan si pemilik akan segera kembali secepat mungkin.
LoL : Loud of Laugh, atau tertawa terbahak-bahak dengan keras.
KS : Killing Steal, dalam istilah game indonesia berarti nyampah ^^
PvP : Player Vs Player, Pertarungan antara Player dengan Player lain.
PK : Payer Kills, Fitur untuk membuatmu bisa membunuh antara Player game lainnya.
DIG : Damn Im Good, mengagumi kehebatan dirinya sendiri.
LH : Last Hit, Pukulan terakhir yang dilancarkan untuk mendapatkan Point, Gold, dll.
GG : Good Game, namun seiring berjalannya waktu istilah ini mengalami pergeseran makna ^^
Imba : Imbalance, .
AoE : Area of Effect, Sejauh mana Efek area yang bisa diterima teman ataupun lawan.
FYI : For Your Information, Informasi untuk kamu ketahui.
RIP : Rest In Peace, Istirahat dalam Damai, alias si-karakter telah tewas.
CMIIW : Correct Me If I`m Wrong ,Keraguan yang membuat si penulis menyatakan untuk membetulkan kata-katanya jika ada yang salah.

Langsung aja deh, Misalnya contoh-nya : lol
Apa sih lol? hmm, sebenarnya itu tuh Singkatan, LOL itu singkatan dari Laughing Out Loud. (tertawa terbahak-bahak). LOL Sering digunain ketika kita sedang chatting. Misalnya ketika sedang di game, lalu jika ada yang membuat lelucon, lalu kita tertawa terbahak-bahak, kita bisa meng-ekspresikannya lewat kata singkat, hanya mengetik 3 huruf yang menjelaskan bahwa kita sedang tertawa terbahak-bahak.

Ya itu sih baru satu, tetapi sebenarnya banyak sekali bahasa2 INTERNET SLANG dan itu bisa jadi Emoction (:D, :P, XD), singkatan2 or More…

At first, ini yg basic dolo
ini Sangat sederhana dan paling sering :
LOL : Laughing Out Loud
ROFL : Rolling On the Floor Laughing
(bisa juga FOFL ( Falling on the Floor Laughing ) tapi lebih sering ROFL)
LMAO : Laughing My As* Off

 Itu masih 3 yah? tapi masih juga bisa di modif
liat aja yg lol, kadang2 orang suka ditambah seperti lawl, lawl itu adalah Pronounce dari LOL. (Pronounce = Pengucapan kata) Coba deh, ucapkan LOL pake program Narrator di control panel mu, pasti pronouncenya Laul, ato lawl, ayo sebut LAAAAWWWLLLL.. heheh lolwut~

 *berhubung masalah pronounce, biasanya org juga suka iseng dijadiin salah tapi sama pronounce
contoh paling Favorite : NOOB
NOOB < Nuub < New < Newbie.. ( quite a history huh? )
Newbie = Pemula, coba kalian Ngomong NEW, pasti terdengar seperi Niuw, ato Nuw, dan Bie, Bie di baca-nya Bi, jadi Nubi, tapi i nya rada ga jelas jadi seperti terdengar nub, nah, Setelah dapet Nub, sm orang di modifikasi lagi jadi N00b karena NOOB Dibaca Nuub. dari Newbie.. wihhh kok sejarah noob aja yah!? banyak lagi kok seperti Wut~, itu diambil dari kata Woot, Wooooottt~~~~, maksudnya mungkin gembira ato yaaaay!, bisa di tambahin di lol, jadi lolwut~.
nah, blom lagi pergantian kata2 tapi mirip,

misalnya : n00b, O diganti dgn 0, karena 0 mirip O.
ato yg lain: L33t dari kata Leet yg artinya elite tapi hacker!? lol..
apalagi gaya pengetikan menyalahgunakan grammar yg seharusnya sangat mudah,
misalnya FTW ( For The Win ),

Disitu The bisa di ubah jadi Teh, jadi ‘for teh win’, padahal ‘for the win’ (Misspelling secara sengaja), “lol hlep lol, pliz sotp!!!11!1″ Give jadi giev, you jadi yuo, like jadi liek… wekekek

Contoh Lain:

leet, l33t, 1337, etc : Elite tapi biasa-nya ini buat nyebut ke Hacker
Haxor, hax0rz, hex : sama, ini semacam cheater ato cheat..
OMG : Oh my God
Contoh Edan : zOMG!!!!11!!1 (ada z dibelakang omg karena sengaja salah dari nekan shift jadi z)
GG : Good Game !
 OTL : o| ̄|_ A type of posture emoticon, denoting failure.
CMIIW : Correct me if I’m wrong
Owned and Pwned : Nah, ini juga very sering digunakan, biasa-nya kalo kamu habis Killing orang misalnya si Player lu kill, trus lu ngomong “lawl, Player Pawned!!!” (btw, pawned dari owned, p adalah salah ketik dari owned)

pr0n : tau lha, ini kan misspelling dari … heheh
o rly : oh Really?
GTFO : Get The F* Out
STFU : Shut The F* Up
WTF : What The F*
FTW&FTL : For the win & For the Loose
( sangat sering digunakan sama Forumerz^^ )
@ : at, maksud nya sedang dimana ato utk siapa.
Contoh : @monday_blue (berarti ini utk monday_blue)
atau @Indonesia, di indonesia… or more…
Woot~/Yay~: Mengekspresikan kegembiraan
w8 : Wait , diambil dari kata W dan Eight, jadi WEight… seperti pronounce Wait…
BC : Busy
NVM : Nevermind…


More Distributed from our Friends :

ggwp = good game, well played
GLHF = Good Luck Have Fun
- In Poker Game,
NH = nice hand
NP = nice play
Nope = No Problem
sry = sorry
x *baca ex* = bekas/mantan
GJ = Good Job (biasa digunakan di game luar)
RTO = Request Time Out (tidak terhubung dengan jaringan)
NH = Nice Hand
SXC = sexy
tl;dr = too long, didn't read
TMI = too much information
NSFW = not safe for work (gambar/video yg sudah menjurus ke nude)
DTR = Define The Relationship
POATEW = Pissed Off At The Entire World
NCMO = Non Committal Make
Outval pal = valentines day partner
RTB = return to base
atm = at the moment
ETA = estimating target area
FUBAR = F*k Up Beyond All Recognition
imo = in my opinion (menurut saya)
jk = just kidding (hanya bercanda)
brb = be right back ( akan segera kembali)
oic = oh i see (oh, saya mengerti)
gtg = got to go (saya harus pergi)
asl = age/sex/location (umur/jenus kelamin/lokasi)
pv = private (pribadi)
dc = disconnected (koneksi terputus)


A Quick list By Dudutz... Sila copas ke sticky note kalian or fast memorize
CU = See You
IC = I See
OIC = Oh I See
BRB = Be Right Back
AFK = Away From Keyboard
LOL = Laughing Out Loud
GL HF = Good Luck Have Fun
IMHO = In My Honest Opinion / In My Humble Opinion
CMIIW = Correct Me If I'm Wrong
STFU = Shut The **** Up
LMAO = Laughing My Ass Off
ROFL = Rolling On Floor Laughing
WTS = Want To Sell
WTB = Want To Buy
WTT = Want To Trade
DKP = Dungeon Kill Point
LFM = Looking For More
LFG = Looking For Group
ASAP = As Soon As Possible
OMG = Oh My God
DC = Dis-Connected
OOM = Out Of Mana
GM = Game Master
AOE = Area Of Effect (Area Magic)
DOT = Damage Over Time
FTW = For The Win
GTG = Got To Go
HP = Health Point
MP = Mana / Magic Point
IRC = Internet Relay Chat
IRL = In Real Life
KOS = Kill On Sight
NPC = Non Playing Character
OOC = Out Of Context
OOT = Out Of Topic
PST = Please Send Tell (Whisper)
PVP = Player Versus Player
PVE = Player Versus Environment
RPG = Role Playing Game
MMORPG = Massive Multiplayer Online Role Playing Game
FPS = First Person Shooting
Akronim - JVC*japan victor company
ACK*acknowledgement
ANSI *american national standards institute
AOL*america on line
AWGTHTGTTA *are we going to have to go through this/that again
BAC*by any chance
BAK*back at keyboard
BBL*be back later
BOS*big orange switch; boyfriend over shoulder
BRT*be right there
BST*british summer time
BTOBD*be there or be dead
BWL*bursting with laughter
COD*cash on delivery
DBN*doing business*not
DFM*don't flame me
DIIK *damned if i know
DOB*date of birth
DWIM *do what i mean
E2EG*ear to ear grin
EMSG*email message
FIRST *forum of incident response and security teams
FOAF*friend of a friend
FOD *finger of death
FURTB *full up ready to burst
GAFIA *get away from it all
GIWIST*gee i wish i'd said that
GMT *greenwich mean time
HTTP*hyper text transfer protocol
IAAD*i am a doctor
IAE *in any event
IBTD*i beg to differ


Dan yang terakhir adalah kata yang sering kita temui dalam game terutama MMORPG, namun banyak yang tidak mengetahui apa artinya, yaitu NPC, yang berarti Non Player Character ^^.

Akan tetapi kami belum mengetahui istilah asli yang satu ini, karena telah mengalami pergeseran yang terlalu jauh, yaitu GB, seperti Guard Back, Gue Bantu, Gaji Buta, entah mana yang benar,apakah Para Gamers Mania ada yang tahu ?

CMIIW deh ^^
Post a Comment